Название: Приключения Паддингтона Оригинальное название: Paddington Год: 2014 Страна: Великобритания, Франция Слоган: «Пожалуйста, присмотрите за этим медведем. Спасибо» Режиссер: Пол Кинг В главных ролях: Бен Уишоу, Николь Кидман, Хью Бонневилль, Салли Хокинс, Джули Уолтерс, Мадлен Харрис, Сэмюэл Джослин, Джим Бродбент, Питер Капальди, Имелда Стонтон Роли дублировали: Александр Олешко, Татьяна Шитова, Владимир Антоник, Ирина Киреева, Ульяна Иващенко Сценарий: Пол Кинг, Майкл Бонд, Хэмиш Макколл Продюсер: Дэвид Хейман, Рози Элисон, Джеффри Клиффорд Оператор: Эрик Уилсон Композитор: Ник Урата Бюджет: $55 000 000 Сборы в США: 1.78 млн Сборы в мире: 1.78 млн Сборы в России: 1.78 млн Время: 95 мин. / 01:35 Рейтинг IMDB: 7.30 (32 596) Рейтинг MPAA:
Признаюсь сразу же — фильм мне понравился. Не то, что бы очень скажем так: я ожидал худшего. Очаровательные виды джунглей дикого Перу; неплохой юмор; очень милый нарисованный мишка. Все получилось весьма не плохо кроме сценария. Не сюжетной линии, а именно белых пятен в сценарии. Вот на них я захотел поставить ударение, в сей рецензии. Тут представлено несколько вопросов, которые возникали у меня в процессе просмотра, и был бы весьма рад задать их трем незадачливым сценаристам фильма «Приключения Паддингтона».
Откуда медведи, живя в джунглях, так хорошо знают английский? Вы можете сказать, что их научил путешественник Джонатан Браун. Но пробыл он среди удивительных медведей и потрясающей флоры всего ничего. Мог бы научить азам. Десять, двадцать, тридцать слов, но нет — медведи после встречи разговаривают идеально.
Почему в джунглях Перу всего три представителя этого вида медведей и от чего они питаются только мармеладом? Ну, на счет количества обитающих в джунглей медведей, может я поспешил — всегда может оказаться, что они медведи отшельники. Или им кажется, что они выше других, так как умеют говорить не только по медвежьи. Но вопрос о мармеладе остается открытым: как можно питаться одним и тем же?! Разве медведи не хищники и им не положено закусывать плотью, кровью и загулявшими не туда путешественниками?
Представьте, что вы загуляли на вокзал, а вам на встречу идет медведь в красной шляпе и говорит человеческим голосом: «Здравствуйте. Как дела? Где я могу найти дом?». Согласитесь, вы бы удивились, и наверно до крайней степени. Я-то вообще, вполне вероятно, потерял бы дар речи и неизвестно вернулся бы он обратно, когда-нибудь. В фильме же в этом не было ничего удивительного! Его толкали, не замечали, просто игнорировали мистер Браун, так вообще сказал: «Не смотрите в его сторону. Это, наверно, медведь продавец». Понимаете — «медведь продавец»! С ума сойти можно!
Еще очень удивила сверхгерметичная ванная комната в квартире у семьи Браунов. Я конечно понимаю, у них четырех этажный дом с чердаком. Денег «куры не клюют», но зачем делать такую водо-не-пропускающую ванну?! Или у семьи Браун каждый день гостят говорящие медведи разрушающие ванные комнаты? Вода добралась аж до потолка, но не сочилось не с окон, не с дверей, не откуда то еще.
Не очень ли жестоким получился персонаж антигероя Миллисенты? Создание чучел из убитых ею животных, сброшенный с моста таксист, идея получения чучел из целой семьи людей. Согласитесь, для семейного кино это уже через чур. А ее мясницкий наряд, когда хотела вскрыть бедного Паддингтона. Конечно, актерская игра Николь Кидман, как всегда, была неподражаемой, но это скорее для фильмов ужаса.
В конце, повторюсь, фильм мне понравился, но сценарий надо писать более тщательней. ------------------------------------------------------------------------------------- На волне увлечения кинопремьерами мы с сыном сходили на этот фильм. И да, он оказался и интересным, и стоящим.
Менее всего интересен, прости Господи, сам мишка — компьютерное создание, которое все-таки сильно уступает всему остальному в этом очень неплохом кино.
Первое, что интересно, — в кино задействована стилистика стимпанка (например, архив Географического общества) и стилистика «кукольных домиков»: периодически настоящее становится кукольным — и обратно. Это позволяет ощутить себя в детстве. Поэтому фильм получился очень уютным, его приятно и тепло смотреть (хотя и таксидермист в лице вечно юной Николь Кидман присутствует, да!)
Втрое — это очень, очень лондонский фильм. Здесь тебе и шутки о вечной лондонской погоде, и привычные здания, и атрибуты лондонский жизни. Наконец можно узнать, зачем же охранникам Букингемского дворца такие высокие шапки!
Недаром мишку назвали в честь одного из английских вокзалов.
Наконец, это очень добрый и смешной фильм о толерантности. И терпимости, и о переселенцах из Дремучего Перу — ведь именно оттуда приехал медведь в красной шляпе, который любит мармелад. Ненавязчиво, но во всю мощь здесь говорится о равенстве людей. Когда путешественника мистера Монтгомери Клайда упрекают, что он не сделал из разумных медведей чучела, он отвечает: но они же цивилизованные! На что получает безотказные возражения: они что, играют в крикет? пьют чай в пять часов? Ведь и вправду — наши ежедневные привычки не единственный показатель цивилизованности.
В общем, кроме всего прочего, это серьезный фильм о терпимости к мигрантам. Сосед приютивших медведя Бёрдов вдруг говорит: еще медведей на нашем квартале не хватало! Где один, там и много! Не вздумай включать тут свою тропическую музыку!
А музыка, по законам «кукольного домика», внезапно и радостно возникает в разных лондонских уголках и виде негритянского оркестрика в красных шляпах, — таких же, как у мишки.
В итоге медведь из Перу, мечтавший о Лондоне, становится полноправным членом семьи. Так, ненавязчиво и смешно, нам рассказывают: непохожий на тебя необязательно дик и груб. Он может быть и очень милым, и очень образованным: например, Паддингтон безупречно вежлив, даже слишком для современного Лондона.
В общем, придется теперь покупать о нем книжки. ------------------------------------------------------------------------------------- Не ожидал я, что фильм, под которым шли слова «от создателей ГП», так поразит меня и заставит смеяться больше шестидесяти минут. Обалденные шутки, неплохая игра молодых и не очень, актеров, вкупе с непревзойденной Николь Кидман, прекраснейшая работа оператора и многочисленных дизайнеров Это не все плюсы этого фильма. Но эти положительные качества этого умопомрачительно уморительного и наивного фильма нет смысла все пересказывать, их там тысячи. Отметить стоит лишь прекрасную работу сценаристов, в которой видна структура драмы, о которой говорили всегда великие драматурги — минуты смеха и радости сменяются минутами кратковременной печали и грусти, дающими зрителям небольшую эмоциональную передышку.
Можно порекомендовать фильм всем детишкам, независимо от возраста и всем взрослым, которые не разучились еще смеяться над невинными детскими шутками, так помогающими в наши серые времена!
Спасибо создателям нового кинематографического символа старой доброй Англии за их интересного сладкоежку — мишку!
------------------------------------------------------------------------------------- Уже давно на киноэкраны не выходила такая добрая и искренняя картина. «Приключения Паддингтона» — невероятно душевная и милая история о медвежонке из дремучего Перу, волею судеб оказавшегося в огромном Лондоне в поисках своего настоящего дома.
Не влюбиться в эти искренние и добрые глаза медвежонка просто невозможно, он выглядит настолько трогательно, что хочется непременно взять его к себе домой и окружить заботой. В фильме показана наша жизнь. Мы перестали чему-либо удивляться и тот факт, что по городу разгуливает медведь, да еще и пытается со всеми заговорить о погоде, никого не смущает и не приводит в замешательство. Дейтсвительно, после микроволновок и прочей техники нас тяжело чем-то удивить, мы не хотим ничего менять в жизни. Но этот милый медвежонок перевернул все в семье Браунов, и заставил их снова стать крепкой семьей, родители стали ближе к детям и стали понимать друг друга. А медвежонок Паддингтон нашел свой дом и настоящую семью.
Ради чего стоит посмотреть фильм?
Актерский состав. Салли Хокинс в роли мамы невероятно мила и непосредственна,
Хью Бонневилль показал разные стороны мистера Брауна, а эпизод с переодеванием в горничную стоит аплодисментов!Имелда Стонтон, которую я помню по роли отвратительной Долорес Амбридж в истории о Гарри Поттере, здесь прекратилась в своего рода маленькую фею, которая появлялась в нужные моменты и всегда говорила нужные слова. Николь Кидман в несвойственной для себя роли злодейки, несмотря на свой образ, была по-своему мила и приятна глазу.
Отдельно хочется отметить русский голос медвежонка — Александра Олешко. Потрясающе подобранный образ, 100%-ное попадание, голос слушается как родной.
Саундтреки так и заряжают этой душевной историей, каждая мелодия добавляет свой колорит и находится на своем месте, а заглавный трек в исполнении Gwen Stefani обязательно поднимет всем настроение.
Одним из самых главных достоинств картины является наличие городских видов Лондона в ночное и дневное время, улочки, центр, London eye, мосты. Я, как человек, гулявший по всем этим окрестностям лично, просто влюблена в визуальный ряд.
В итоге, получилось душевное, трогательное семейное кино, которое непременно нужно смотреть с близкими людьми. Проникновенная история и замечательно кино!
------------------------------------------------------------------------------------- Если коротко — отличная рождественская комедия в духе лучших фильмов этого жанра. А теперь постараюсь изложить по порядку всё, что хотелось бы отметить
Паддингтон. Яркий, смешной, дружелюбный и добрый, милый, интересный, забавный и увлекательный. Всё это можно отнести не только к фильму, но и к самому медвежонку. За исключением, пожалуй, только последнего. Здесь есть всё — удивительно реалистичный говорящий медведь, (причём говорящий легко узнаваемым голосом Александра Олешко, что просто не может не умилять), злодейка в лице потрясающей Николь Кидман, обычная семья, со своими домашними тараканами (в переносном смысле) и искрометный, действительно смешной юмор! Очень добрый, поучительный, запоминающийся фильм.
Да, сюжет построен в лучших традициях жанра, и смею думать- может стать классикой семейной комедии. Это что-то родом из детства, настолько же любимое, как «Бетховен» или «Один Дома». В нем прекрасно всё — от актёров и музыкального сопровождения, до озвучки и саундтрека.
И да — фильм, который с удовольствием посмотришь еще не раз, сам или в кругу семьи и друзей — дорогого стоит!
Познакомьтесь, это медведь по имени Паддингтон из дремучего Перу. Он приехал в Лондон, чтобы обрести семью и стать настоящим английским джентльменом. На пути к этой цели его ожидают невероятные приключения, полные юмора и опасностей.